청대신문

전체기사

• 청대신문
  • 전체기사
전체기사 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【대학보도】 우리대학, 출장 건강검진 캠페인 진행
카테고리 보도

우리대학, 출장 건강검진 캠페인 진행

▲우리대학 임상병리학과 학우들이 캠페인을 마친 후 찍은 기념사진이다. / 사진=대외협력팀

지난 5일 우리대학 임상병리학과 학우들이 한국건강관리협회와 함께하는 출장 건강검진 캠페인을 진행했다.

우리대학 임상병리학과 학우들은 보건의료과학대에서 학우들을 대상으로 건강검진을 알리는 출장 건강검진 캠페인을 진행했다. 이번 캠페인은 교육부와 한국연구재단이 후원하는 대학혁신지원사업 ‘지역기업 발굴 및 가치창출’ 프로그램의 일환으로 진행됐으며, 임상병리학과 학우 7명으로 구성된 ‘CJU청건(지도교수 이석준)’ 팀이 한국건강관리협회와 협업해 기획부터 구성, 캠페인 활동을 펼쳤다.

대학혁신지원사업 ‘지역기업 발굴 및 가치창출’은 지역 내 기업을 발굴해 기업이 가지고 있는 애로사항 등 문제점을 학우들이 직접 도출하고 해결방안을 제시하는 프로그램이다. 현재 특성화혁신지원센터(센터장 이용철)에서 적극적으로 지원 중이다.

임상병리학과 ‘CJU청건’ 팀은 ‘대부분 대학생이 젊다는 이유로 본인의 건강을 돌보지 않는다’는 점을 지역사회 과제로 삼았다. 이에 한국건강관리협회에서 진행하는 건강검진 홍보 및 우리대학 학우들의 건강과 관련한 의식을 고취하고 건강검진의 중요성을 알리기 위해 이번 프로그램을 진행했다.

캠페인을 진행한 정신지 학우는 “한국건강관리협회와 협업으로 진행한 2030 청년건강검진을 통해 학우들에게 건강검진에 대한 정보들을 알릴 수 있어 보람이 컸다”며 “저 또한 이번 활동을 통해 20, 30대에 하는 건강검진에 대한 중요성을 깨달을 수 있던 기회가 됐다”고 말했다.

우리대학 특성화혁신지원센터는 지역문제 해결을 위해 지역기업과 학우들의 협업 활동을 적극 지원한다는 방침이다.

<이준선 부장기자>