청대신문

보도

• 청대신문
  • 보도
보도 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【대학보도】 우리대학, 연세대와 교육과정 공동 운영 업무협약 체결
카테고리 보도

우리대학, 연세대와 교육과정 공동 운영 업무협약 체결

▲지난달 29일 우리대학과 연세대학교가 교육모델 확산을 위해 업무협약을 체결하는 모습이다. / 사진=대외협력팀

지난달 29일 우리대학은 대학 경쟁력 강화와 동반 성장하는 교육모델 확산을 위해 연세대학교와 교육과정 공동 개발·운영과 관련된 업무협약 체결을 밝혔다. 이는 연세대 언더우드관 2층 소회의실에서 협약식이 진행됐다. 우리대학 차천수 총장과 이성준 기획처장, 김남수 공과대학장, 김영배 대외협력 실장을 비롯해 연세대 서승환 총장, 성태윤 교무처장, 김갑성 기획실장이 참여했다.

이번 협약으로 우리대학과 연세대는 ▲교직원의 상호 교류 ▲학생 교류 및 상호인정 ▲공동 연구 및 학술회의의 공동 개최 ▲국제교류프로그램 및 외국인 유학생 교류 ▲학술자료, 출판물 및 정보의 상호 교환 ▲시설물의 상호 이용 등에 협력키로 했다.

차천수 총장은 “연세대에서 석사학위를 취득한 동문으로써 이번 업무협약은 더욱 감회가 새롭다”며 “이번 협약을 통해 향후 양 대학 간 학생 교육 및 연구학술 교류가 활발히 추진되길 바란다”고 전했다. 또한, “우리대학은 앞으로 연세대와 다양한 프로그램을 연계해 학우들에게 기회를 제공하고, 양 대학의 발전을 위해 최선을 다할 것”이라고 덧붙였다.

연세대 서승환 총장은 “오늘 협약으로 지난해부터 청주대와 추진하고 있는 온라인 교육 프로그램 공유 등 혁신 공유 협력 사업을 더욱 활성화할 것”이라며 “앞으로 교육과정 공동 개발 및 운영뿐 아니라 학술교류 협력까지 발전해 양쪽 대학이 상생 발전하길 기대한다”고 전했다.

<장홍준 정기자>