청대신문

보도

• 청대신문
  • 보도
보도 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【대학보도】 우리대학-고려대, 업무협약 체결
카테고리 보도

우리대학-고려대, 업무협약 체결

▲차천수 우리대학 총장(왼쪽 네 번째)과 정진택 고려대 총장(왼쪽 다섯 번째)을 비롯한 양 대학 관계자들이 협약서에 서명한 후 기념촬영을 하고 있다. / 사진=대외협력팀

지난 19일 우리대학은 대학 경쟁력 강화와 동반 성장하는 교육모델 확산을 위해 고려대학교(총장 정진택)와 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

고려대 본관 제2회의실에서 열린 이 날 협약식에는 차천수 우리대학 총장과 정진택 고려대 총장을 비롯해 우리대학 손상희 부총장, 이성준 기획처장, 김영배 대외협력실장, 고려대 유진희 교무부총장, 장길수 기획예산처장, 송혁기 대외협력처장 등이 참석한 가운데 진행됐다.

이번 협약에 따라 우리대학과 고려대는 ▲교수 및 연구 인력의 상호 교류 ▲학생 교류 및 학점 상호 인정 ▲산학협력 및 공동 연구과제 수행 ▲국제교류프로그램 및 외국인 유학생 교류 등에 협력키로 했다.

차천수 총장은 “이번 고려대학교와 업무협약을 통해 우리대학과 고려대 교수 및 학생의 활발한 교류로 공동 발전될 수 있기를 기대한다”며 “우리대학은 앞으로 많은 국내 유수 대학들과 다양한 프로그램을 연계해 학우들에게 기회를 제공하고, 대학 발전을 위해 최선을 다할 것”이라고 말했다.

<이준선 부장기자>