청대신문

보도

• 청대신문
  • 보도
보도 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【대학보도】 제13회 청풍기 전국유도대회 단체전 우승
카테고리 보도

제13회 청풍기 전국유도대회 단체전 우승

▲우리대학 유도부가 제13회 청풍기 전국 유도대회에서 단체전 우승을 차지한 후 기념촬영을 했다. / 사진=대외협력팀

지난 2일부터 7일까지 우리대학 석우문화체육관에서 개최된 제13회 청풍기 전국유도대회에서 우리대학 유도부가 단체전 우승을 차지했다.

우리대학은 이 대회에 김민규(스포츠건강재활전공·4), 윤선구(스포츠건강재활전공·3), 정해민(스포츠건강재활전공·3), 신은규(스포츠건강재활전공·2), 김대성(보건행정헬스케어학부·1)학우가 출전해 준결승에서 영남대를 맞아 3승 1무 1패로 승리했다. 이후 결승전에서 세한대를 만나 3승 1무 1패를 기록하며 전국대회 우승 트로피를 들었다.

우리대학 보건행정헬스케어학부 박종학 교수는 “코로나19 상황 속에서도 그동안 체력 훈련과 정신력 훈련에 최선을 다한 결과 전국대회 우승을 차지할 수 있었다”며 “앞으로 남은 대회에도 최선을 다해 대학의 명예를 높이는 유도부로 성장시킬 것”이라고 전했다.

<장홍준 수습기자>