청대신문

보도

• 청대신문
  • 보도
보도 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【대학보도】 우리대학 고용안정 선제 대응 패키지 사업 선정
카테고리 보도

우리대학 고용안정 선제 대응 패키지 사업 선정

▲우리대학은 ‘2022년 고용안정 선제 대응 패키지 지원사업’ 공모사업에 선정돼 참여를 희망하는 구직자를 위한 포스터를 개시했다. / 사진=산학협력단

지난 5일 우리대학 산학협력단이 2022년 고용안정 선제 대응 패키지 지원사업에 선정됐다. 2022년 고용안정 선제 대응 패키지 지원사업은 바이오·유기농 식품산업 맞춤형 전문인력 양성·채용 연계 사업에 참여할 구직자와 기업을 모집을 위한 프로그램이다.

청주시·진천군·음성군 지역 내 바이오 및 유기농산업 관련 취업 희망자 및 소재 기업을 대상으로 진행돼 고용 위기가 우려되는 지역이 주도적으로 중장기 일자리 사업을 추진토록 지원해 지역의 고용 위기를 선제 대응을 목적으로 한다.

우수인력양성 교육과 바이오·유기농 식품산업 산·학·연이 참여하는 현장 적응형 프로젝트를 통해 구직자들에게 실무경험 함양의 기회를 제공하고, 기업에는 우수인적자원의 안정적인 확보에 도움을 줄 것으로 기대된다.

<권민서 수습기자>