청대신문

보도

• 청대신문
  • 보도
보도 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【대학보도】 우리대학 연극영화학부 어일선 교수, 한국영화교육학회장 취임
카테고리 보도

▲어일선 교수 / 사진=대외협력팀

우리대학 연극영화학부 어일선 교수가 한국영화교육학회 신임 회장으로 취임했다. 임기는 오는 2023년 말까지 2년이다. 한국영화교육학회는 국내 영화학과가 생겨난 이후 최초로 설립된 학회로, 전국 영화 교육을 위한 교수와 다양한 전문가들이 가입해 있으며, 영화 교육 진흥을 위한 학술연구 및 현장과의 실제적 교류를 통한 영화 교육의 방향을 제시하고 있다. 특히 대한민국 대학생 영화제를 집행하며 대학생에게 영화제작의 꿈을 이룰 수 있는 버팀목으로 자리매김 해 왔다.

어일선 교수는 "4차 산업 혁명 시대를 맞아 빠르게 변화하는 영화산업 흐름에 발맞춰 교육적 위치를 더욱 공고히 하겠다“며 ”앞으로 문화·예술계 전문가와 체계적인 소통으로 예술 산업 발전에 노력하고, 해외 전문가들과도 교류하는 다양한 장을 만들 것"이라는 포부를 밝혔다.

<홍나은 정기자>