청대신문

보도

• 청대신문
  • 보도
보도 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【대학보도】 코로나19로 지친 학우를 위한 응원 캠페인
카테고리 보도

코로나19로 지친 학우를 위한 응원 캠페인

▲차천수 총장이 지난달 16일 오전 중앙도서관 앞에서 코로나로 인해 힘든 시기를 보낸 학우들을 응원하는 캠페인에 참여해 피로회복 음료와 경품을 나눠주고 있다. / 사진=대외협력팀

우리대학은 지난달 16일 오전 중앙도서관 앞에서 코로나19로 힘든 시기에 다시 시작된 대학 생활을 하고 있는 학우들을 응원하고 코로나19 백신 접종 독려를 위한 캠페인 ‘힘내자! 청주대학교’를 진행했다.
 우리대학 총학생회는 대면 수업을 받는 학우에게 피로회복 음료를 제공했으며, 3차 백신 접종자를 대상으로 추첨을 통해 에어팟2, 버즈라이브 등 무선이어폰과 에어프라이기, 선풍기, 가습기, 보조배터리 등 다양한 경품을 나눠줬다.

오권영 총학생회장(건축공학과·4)은 “코로나19 방역지침으로 지친 학우를 위로하고, 백신 접종 독려를 위해 이번 캠페인을 진행했다”고 말했다.

<이정은 정기자>