청대신문

전체기사

• 청대신문
  • 전체기사
전체기사 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【취업정보】 코로나19 저리 비켜! 방구석 1열 취업준비 시작!
카테고리 코너
코로나19로 외출이 쉽지 않아 모든 것이 막막한 이때, 취업지원팀에서는 온라인으로도 쉽게 취업 준비를 할 수 있도록 빈틈없는 지원을 시작했다. 방구석 1열에서 쉽게, 그러나 완벽하게 취업을 준비할 수 있는 온라인 취업 준비는 어떤 것이 있는지 알아보자.

첫 번째! 청주대학교와 에듀스가 뭉쳤다.
청주대학교 에델바이스에 로그인 후, CAREER 페이지 하단을 보면 에듀스가 있다.
에듀스를 클릭하면 다양한 취업솔루션 혜택을 받을 수 있다.
기업분석, 기업별 합격자 스펙 검색은 물론, 취업준비생들이 가장 필요로 하는 “합격자 자기소개서와 인터뷰”를 확인할 수 있다. 대기업·공기업 등 인적성검사 모의시험을 볼 수 있으며, 해설 동영상까지 준비되어있다. 면접 역시 가이드북과 면접 후기를 확인할 수 있으며, NCS나 한국사와 같이 취업 스펙의 필수요소에 대한 강의도 무료로 들을 수 있다.

두 번째! 에델바이스 Any-CDP로 실전 연습을 하자!
에듀스에서 공부한 것을 응용하여 에델바이스 Any-CDP에 자신의 경력과 자기소개서를 입력해보자.
컴퓨터, 모바일 관계없이 언제 어디서나 입력할 수 있으며, 학교 수강과목과 에델바이스 내에서 인증한 본인의 경력과도 연동되어 쉽게 경력을 작성할 수 있다.
작성한 경력을 활용하여 자기소개서를 완성한 다음, 자기소개서 첨삭 요청을 하면 전문가에게 무료로 내 자기소개서를 컨설팅 받을 수 있어 기업에서 요구하는 완벽한 자기소개서를 작성할 수 있다.

세 번째! 에델바이스에서 수강신청을 하면 기업분석과 스펙 쌓는 법을 배울 수 있다.
청주대학교 에델바이스에서 수강신청을 하면 꿈날개 청년지원센터에서 제공하는 기업분석 및 스펙쌓기에 대해 수강할 수 있다.
가장 먼저 취업 가능성 진단을 통해 본인의 취업 가능성을 진단하고, 기업의 이해와 규모별 취업전략, 기업을 선별하여 정보를 탐색하고 응용하는 방법을 알아볼 수 있다.
또한, 경쟁력 찾기를 통해 취업을 위한 자기 경험의 정리와 응용 방법을 확인할 수 있다. 전공 집중성·조별활동·동아리 등과 같은 대내활동과 인턴·공모전·자원봉사 등의 대외활동 경험들을 어떻게 활용하면 취업 경쟁력을 높여주는지를 알아볼 수 있다.

코로나19로 복잡한 상황에서도 청주대학교 학우들의 끄떡없는 취업 준비를 위하여 취업지원팀에서는 끊임없이 취업에 필요한 정보들을 제공하고, 학우들이 필요한 취업 준비를 지원할 것이다. 그러므로 궁금한 점이 있다면 언제든지 취업지원팀(043-299-7393)으로 문의하여 쉽고, 완벽하게 취업 준비를 하길 바란다.

<취업지원팀 김현진 연구원>