청대신문

전체기사

• 청대신문
  • 전체기사
전체기사 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【대학보도】 우리대학, 청년 고용정책 홍보 이벤트 진행
카테고리 보도

우리대학, 청년 고용정책 홍보 이벤트 진행

▲우리대학 대학일자리플러스센터는 학내 중문에서 청년고용정책 홍보를 위한 스탬프 이벤트 행사를 진행했다. / 사진=대외협력팀 제공

우리대학 대학일자리플러스센터는 지난달 29일 청년고용정책 홍보를 위한 스탬프 이벤트 행사를 진행했다. 이날 우리대학 중문에서 열린 행사에는 학우 100여 명이 교내 취업지원 서비스 장소인 잡카페를 방문해 청년고용정책 퀴즈에 참여한 뒤 경품 추첨을 진행했다. 또한, 여러 유관기관과 협업해 청년고용정책인 청년도전지원사업과 국민취업지원제도에 대한 상담도 함께 진행됐다.

천미림 대학일자리플러스센터장(취창업지원단장)은 “교내 취업 지원 서비스를 더욱 활성화하기 위해 노력하고 있다”면서 “학생들이 유용한 여러 고용정책들을 활용해 취업에 도움이 되기를 바란다”고 말했다.

고용노동부 지원사업인 우리대학 대학일자리플러스센터는 재학생과 지역 청년을 대상으로 취업 지원 서비스를 제공하고 있다. 자세한 사항은 ‘청주대학교 대학일자리플러스센터’ 카카오톡 채널을 확인하면 된다.

<조은영 정기자>
cutypopo1@cju.ac.kr