청대신문

전체기사

• 청대신문
  • 전체기사
전체기사 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【대학보도】 우리대학 연극학과 출신 배우, 백상예술대상 수상
카테고리 보도

우리대학 연극학과 출신 배우, 백상예술대상 수상

▲최근 열린 제60회 백상예술대상 시상식에서 우리대학 연극학과 졸업생 강해진씨가 연극부문 연기상을 수상한 뒤 소감을 밝히고 있다. / 사진=대외협력팀 제공

우리대학 졸업생이 백상예술대상 연극부문 연기상을 수상해 화제다.

우리대학은 연극 ‘아들에게(부제:미옥 엘리스 현)’에서 열연한 연극학과 출신 강해진(07학번)이 제60회 백상예술대상 연극부문 연기상을 수상했다고 지난 9일 밝혔다.

강 씨는 독립운동과 공산주의 운동을 했던 여성인 미옥(앨리스)을 다룬 작품 ‘아들에게’에서 현미옥을 열연해 연극부문 연기상을 거머쥐었다. 또, ‘아들에게’를 무대에 올린 극단 미인은 백상연극상을 받았다.

<조은영 정기자>
cutypopo1@cju.ac.kr