청대신문

전체기사

• 청대신문
  • 전체기사
전체기사 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【대학보도】 우리대학-중국 광서외국어학원 협정 체결
카테고리 보도

우리대학-중국 광서외국어학원 협정 체결

▲김윤배 우리대학 총장(오른쪽)과 중국 광서외국어학원 위천 이사장(왼쪽)이 25일 협정서에 서명한 후 기념촬영을 하고 있다. / 사진=대외협력팀 제공

우리대학은 지난달 25일, 중국 광서외국어학원과 교육문화 학술연구의 상호교류 등을 위한 협정을 체결했다.

우리대학은 이날 김윤배 총장과 광서외국어학원 위천(韦茜) 이사장 등 양 학교 관계자 등이 참석한 가운데 협정체결식을 진행했다고 밝혔다.

이번 협정체결에 따라 우리대학과 광서외국어학원은 ▲교수 교류 등을 통한 강의 및 연구 활동 진행 ▲도서와 간행물 등 학술자료 정기적으로 교환 ▲양교는 학사규정에 따라 학생교류 시 상대방 대학에서 취득한 학점 인정 ▲장, 단기 연수활동 추진 ▲학·석사 프로그램, 대학원 석·박사 과정 운영 등을 진행하기로 했다.

김윤배 총장은 “오늘 협정체결을 계기로 중국 광서외국어학원 학생들을 위한 다양한 맞춤형 프로그램을 시행하는 등 양교의 발전을 위해 노력하겠다”고 말했다.
 중국 난닝에 위치한 광서외국어학원은 사립 본과 외국어대학으로 1만 5000여 명이 재학 중이며, 현재 65개국의 외국 대학과 교류 협력을 진행 중이다.

<강지우 수습기자>
                                                      rkdwldn@cju.ac.kr