청대신문

전체기사

• 청대신문
  • 전체기사
전체기사 상세보기, 제목, 카테고리, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 【대학보도】 우리대학, 공군 ROTC 창설 기념
카테고리 보도

우리대학, 공군 ROTC 창설 기념

▲공군 군악대 공연의 사회를 맡은 이도현 배우의 모습이다. / 사진=최소망 부장기자

▲이날 청암홀 앞에서 공군 ROTC를 홍보하는 모습이다. / 사진=최소망 부장기자

지난달 9일, 우리대학 보건의료과학대학 청암홀에서 이도현 일병을 통한 공군 ROTC 대규모 설명회 및 군악대 공연을 개최했다. 이날은 모집 홍보와 군악 공연의 순서로 진행됐다. 또한, 우리대학 재학생 누구나 참여할 수 있었으며 특히 공군 ROTC에 관심이 있는 1~2학년을 학우들을 대상으로 했다.

더불어 이날 공군 이날 청주대 청암홀에서 열린 행사에서 이도현 배우는 공군 군악대 공연의 사회를 맡아 학우들의 큰 호응을 얻었다. 행사가 끝난 후 보건대 청암홀 앞의 이동이 어려울 만큼의 인파를 통해 이도현 배우에게 큰 관심을 보였다.
 한편 지난 2023년 12월 20일, 우리대학은 공군 장교학생군사교육단 심의(조종·일반학군)에 최종 선발돼 우리나라 대학 중 다섯 번째로 조종 장교를 배출할 수 있는 학군단을 창설, 오는 2025년 공군 ROTC 장교 배출을 위한 모집을 할 수 있게 됐다고 밝혔다.

우리대학은 안정적 간부 확보를 통한 공군 우수인력 선 확보 및 미래 공군 경쟁력 강화를 위해 이번 공군 장교학군단 선발에 뛰어들었으며, 조종·일반학군 선발 최종 대학으로 결정돼  2025년부터 매년 조종 10명, 일반 20명 등 총 30명의 후보생을 모집 및 운영한다.

<전은빈 부장기자>
dmsqls0504@cju.ac.kr