학생 게시판

• 커뮤니티
  • 학생 게시판
학생 게시판 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 서울아산병원에서는 장기이식환자 재활을 위한 심포지엄 다녀왔습니다
안녕하십니까. 12학번 박지은 입니다.

오늘 20일(금) 서울아산병원에서는 장기이식환자 재활을
위한 심포지엄이 진행되었습니다.
간,심장,신장등 이식을 받은환자에게 재활이 차지하는 중요도와 또는 어느시기에 시작해야 좀 더 나은 삶의질을
높힐수있는지에 관하여 들을수 있었습니다.
사실상 이식이란 수술을 쉽게 접하지 못하고 먼얘기와도 같은 주제에 관하여 제가 아산병원 실습생이 되어 들어볼수 있다는 것에 새로운 감회를 느끼고 보람된 시간이 되었습니다.

현재 저와 윤아름후배는 재활의학팀에서 실습을 하고 있습니다. 하루하루 긴장하면서 예를 갖추고 배우는 자세로 지내고 있습니다.
( 실제로 서울아산은 괜히 아산이 아닌 느낌이 있습니다!! )
또 오늘 오교수님도 너무 오랜만에 뵈서 좋았습니다^ ^
작성자 심진수 (물리치료학과)