학과이슈

• 학과소식
  • 학과이슈
학과이슈 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대, 아트앤패션디자인학과 제42회 졸업식 성료
청주대학교 아트앤패션디자인학과가 제42회 졸업식을 지난 2024년 2월 16일에 ‘예술대학 신관 5층 510호’에서 진행했다고 밝혔다.

아트앤패션디자인학과 졸업식은 매년 2월에 진행되는 전기 졸업식 행사로, 올해로 42회를 맞는다.

아트앤패션디자인학과에서 4년을 함께한 4학년 학생들이 졸업패션쇼를 끝으로 같은 학사모, 가운을 걸치고 한마음 한뜻으로 대학 생활이 함축된 졸업장을 전달받았다.

이번 졸업식에는 4학년 졸업 예정 학생들, 학생들의 가족들과 지인 그리고 후배들과 교수님들이 참여했다. 졸업생들은 대학시절을 함께 한 동기들끼리 맑은 하늘 위로 학사모를 던지고 사진을 같이 찍는 등 훈훈한 분위기로 졸업식을 마무리하였다.

정혜순 학과장은 “졸업식을 진심으로 축하하며, 앞으로도 잘해왔지만 더 잘 해낼 졸업생들의 미래와 꿈을 응원할 것”이라며 “지금까지의 4년이 앞으로의 항해에 있어서 건강한 바람을 불어줄 것이며 미래에 좋은 방향과 힘을 실어주길 바란다.”라고 말했다.

사진설명 : 4학년 과대표(맹동환)와 정혜순 학과장의 케이크 커팅식.
: 4학년 졸업생들의 마지막 단체사진.

CJU A&FD 홍보단 최윤선 기자 (yunseon7930@naver.com)