학과이슈

• 학과소식
  • 학과이슈
학과이슈 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대 아트앤패션디자인, ‘36th PaNOptiCon Graduation Fashion Show 운영 및 스텝 실습 비교과 프로그램’을 진행
청주대학교 아트앤패션디자인학과는 ‘36th PaNOptiCon Graduation Fashion Show 운영 및 스텝 실습 비교과 프로그램’을 진행했다고 밝혔다.

이번 비교과 프로그램에 참여할 스텝들은 지난 5월 14일에 진행하였던 4학년 학생들의 졸업패션쇼에 다양한 분야에 도움을 줄 학생들로 구성되었다.
비교과 프로그램의 지도 교수는 정혜순학과장으로 DDP 패션몰 5층 서울패션창작스튜디오 패션쇼장에서 오프라인으로 프로그램이 진행되었다.

이 프로그램에 참여한 스텝들은 패션쇼 디자이너 및 영상, 음향, 조명, 헬퍼, 연출 등 실습들을 통해 패션쇼 운영 전반을 경험할 수 있고 패션쇼 디렉팅 및 운영 전반의 과정을 실습해 봄으로써 취,창업 후 하게 될 패션쇼 운영에 대한 지식을 습득할 수 있게 되었다.

추가적으로 스텝으로 참여하는 학생들은 내년에 개최하게 될 패션쇼 역할에 대해 연습하며, 디자이너로서 작품에 대한 구상을 미리 구상할 수 있는 시간이 되었다.

또한 이번 프로그램을 진행하면서 쇼에 필요한 세부적인 사항들을 시작으로 각각 다른 개성을 가진 4학년 디자이너들의 의상을 다루는 법, 모델과의 교류적인 부분에서도 많은 배움을 느낄 수 있었다. 학교에서의 이루어지는 전공교육뿐만이 아니라 현장에서 직접 실습을 해보았기 때문에 현장이 주는 현실감도 생생하게 느낄 수 있었다.

정혜순 학과장은 “이번 행사를 통해 학생들이 실제 패션쇼 현장에 대한 다양한 경험을 쌓고 종합 예술인 패션쇼에 참여해 보는 소중한 시간이었 길 바란다. ”라고 밝혔다. 또한 힘든 경험이었지만 선배들의 패션쇼에 스텝이 되어 준 학생들에게 고마운 마음을 전했다.

사진설명 : 비교과 행사에 참여한 스텝 학생들 및 쇼 현장 사진

CJU A&FD 홍보단 최윤선 기자(yunseon7930@naver.com)