학과이슈

• 학과소식
  • 학과이슈
학과이슈 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대 아트앤패션디자인학과, 제36회 패션쇼 동대문 DDP 패션몰 서울패션창작스튜디오에서 개최
청주대학교(총장 김윤배) 아트앤패션디자인학과는 서울 동대문 DDP 패션몰 서울패션창작스튜디오 패션쇼장에서 제36회 패션쇼를 개최했다고 지난 14일 밝혔다.

청주대 아트앤패션디자인학과 4학년 학생 29명이 디자이너로 참여한 이번 패션쇼는 전문 패션쇼장에서 PaNOptiCon(끊임없는 감시 속에서 스스로 규율을 유지하는 시스템)을 주제로 4가지 테마로 구성되었으며 기업 대표님, 동문 선배, 교수님, 가족, 친구를 초대하여 수준 높은 패션쇼를 선보였다.

이번 아트앤패션디자인학과 패션쇼는 총 4개 테마로 진행됐다. ‘MINIMAL AVANTGARDE’는 아방가르드 한 왜곡으로 감시와 통제를 하는 지배자와 피지배자가 공존하는 전체주의 사회를 의상으로 표현했다. ‘CYBER PUNK’는 인류 과학문명이 발달한 먼 미래 정부의 강압적인 감시와 통제에 대항하는 사람들에 대한 의상을 선보였다.

이어 ‘GRUNGE STREET’는 법과 규율이 없는 황폐한 세상 속에서 희망을 찾는 7명의 현상수배범들의 의상을 표현했다. ‘GROTESQUE’은 ‘우리 조직은 결코 허위 정보를 유포하지 않습니다. 절대 밖으로 나가지 마십시오.’라는 경고적 메시지를 담은 의상을 표현했다.

이번 패션쇼는 주제와 작품, 영상과 음악 등 전체적으로 연출이 풍부하게 이루어져 한편의영화를 보는 듯했다는 평이다.

아트앤패션디자인학과 정혜순 교수는 “총 29명의 디자이너의 시간과 노력이 담긴 작품을 따뜻한 봄날에 시민들과 함께 할 수 있어 기쁘다.”라며 “이번 행사를 통해 학생들이 긍지와 자부심을 갖고 예술과 패션을 사랑하는 분들에게 활력소가 되기를 바란다”라고 말했다.
특히 자리를 빛내주신 기업 대표님들과 동문 선배들과 멎진 무대를 위해 열심히 노력해준 학생들에게 감사드린다고 말했다.

청주대학교 아트앤패션디자인학과 패션쇼는 1979년 의상학과로 개설돼 패션디자인학과, 아트앤패션디자인학과에 이르기까지 매년 진행해오고 있다.

사진설명 : 청주대학교 아트앤패션디자인학과 제36회 패션쇼가 서울 동대문 DDP 패션몰 서울패션창작스튜디오 패션쇼장에서 진행됐다.

CJU A&FD 홍보단 최윤선 기자 (yunseon7930@naver.com)