대표-소통공간-생활게시판-유실물 센터 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 무궁화야간학교에서 교육봉사자를 모집합니다~
청주대학교 교육봉사단 ------- <무궁화야간학교>---------

청주에 총 5 곳의 야간학교가 있습니다.

그 중 저희 무궁화 야간학교는 비영리 단체이면서 청주대학 교 동아리 소속으로 30년이 넘는 역사를 자랑하고 있습니다.

시청과 도청에서 추진하는 성인문해 사업을 지원받아 운영 되고 있으며,

동청주 로타리 클럽의 후원을 받아 동청주 로타렉트로서 지 역봉사에 이바지 하고 있습니다.

저희는 어머님, 아버님 또는 가정 형편이 어려운 분들의 중학 교, 고등학교 검정고시 반을 운영하고 있습니다.

또한 한글을 모르시는 어르신들을 위해 한글반도 운영하고 있습니다.

모집 분야 : 중등반, 고등반 검정고시 자원봉사 선생님, 한글 반 선생님

봉사 기간 : 1년(1365를 통해 봉사시간 인정이 되며. 일주일 에 8시간 인정이 됩니다. )

활동 시간 : 월요일에서 금요일 중 2일 6시 반부터 저녁 10까 지

모집 인원 : 0 명

위치 : 학생회관 3층 CEBS 맞은편

청주대학교 사회봉사 과목 신청 후 저희 야간학교에서 봉사 활동시 1학점을 인정해 드립니다. (2개의 학기 가능)

또한 동청주 로타렉트 회원으로서 활동한 기록이 나오며

1년 봉사활동시 저희 교육봉사단(무궁화 야간학교)에서 퇴 임증 인증서를 발급해 드립니다.

좋은 인맥과 사회진출을 위한 도움이 될 수 있으니 많은 지원 바랍니다^^*

연락처 : 고등반 부장 김영주 010-7611-3740 카톡 가능합 니다 어려워 마시고 연락주세요!!

문의만하셔도 괜찮습니다. 많은 관심 부탁드립니다.

p.s . 학생들은 보통 40대 이상 어머님 아버님이시며, 검정고 시 과목은 그다지 어렵지 않아서 큰 부담이 없을 것입니다.

많은 분들이 어떻게 가르쳐야할 지 염려하시는데 아무런 문 제 될 것이없습니다. 걱정마세요^^
작성자 기아람 (중국학부)