• 소통공간
  • 참여게시판

홈페이지 개선사항

홈페이지 개선사항 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 에델바이스 온라인 시험 기능 개선 요구
온라인 시험 기능에서 다음 버튼은 있어도 이전, 버튼은 없습니다.

시험을 칠 때 시간이 부족하기에 긴가민가한 것은 지나치고 쉬운것들을 풀은 다음, 긴가민가 했던 문제들을 푸는데 현재 이전 버튼이 없어서 시간에 좀 더 쫒기는 것은 물론 실수로 클릭해서 다음으로 넘어간 문제를 다시 풀 수가 없는게 너무 안타깝습니다.

모든 시험들은 제출을 눌러야 끝나는 것처럼 우리청주대도 다음이란 버튼이 제출 기능이 아닌, 그저 문제 번호를 넘길 수 있는 버튼이 되길 바랍니다.
작성자 김경환 (산업공학과)
에델바이스 온라인 시험 기능 개선 요구의 답변내용
작성자 관리자
답변내용 안녕하세요 홈페이지 관리자입니다.
보내주신 개선사항을 에델바이스 담당자에게 전달하여 아래와 같이 답변 받았습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요.

해당 사항은 온라인 시험의 특성상 비감독 시험하에 이루어지는 관계로 부정행위 방지와 공정성 담보를 위해 1문제씩 출제된 후, 다음 문제를 풀도록 구성되어져 있으며, 이전 문제의 답안 수정이 불가하도록 조치하고 있습니다.

이에 대한 공지는 사전에 이루어져 있으며, 온라인 시험에서의 '뒤로가기' 기능은 제공하지 않는 정책은 유지할 예정입니다.

감사합니다.

추가 문의사항이 있다면 교육혁신원으로 문의 바랍니다.
감사합니다.