• 소통공간

조회수 14389 작성일 2019.01.21,
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 조회수, 작성일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 일반
제목 2019년도 국가기술자격검정 주요 변경사항

2019년도 국가기술자격검정 주요 변경사항을 안내드리니 학생들은 자격증 취득활동에 참고 하시기 바랍니다.

. 신분증, 전자통신기기, 공학용계산기 등 관련 규정 강화

신분증 미지참자 당해시험 정지(퇴실) 및 무효처리

소지품 정리시간 이후 소지 불가 전자·통신기기 소지·착용 시는 당해시험 정지(퇴실) 및 무효처리

기능사 등급은 허용된 기종의 공학용계산기만 사용가능하며, 기술사, 기사(산업기사), 기능장 등급은 제반여건 조성이후 단계적으로 적용 예정(허용군 공학용계산기 기종 : 붙임 및 Q-Net 공지사항 참조)