민족사학 70년! 새로운 도약

미래를 연다, 세계로 간다

조회수 916 작성일 2017.10.10,
카테고리 장학ㆍ대출
제목 (교육기부) 2017-2 대학생청소년교육지원사업 대학추천(선발) 알림 및 활동계획서 제출 안내

2017-2 대학생청소년교육지원사업(. 교육기부)
대학추천(선발) 알림

2017학년도 2학기 한국장학재단 대학생청소년교육지원사업(. 교육기부)에 참여신청한 학생 중, 대학추천(선발)된 학생들의 명단을 다음과 같이 공지합니다. 다음 내용을 참고하여 근로기관을 발굴, 활동계획서를 업로드하여 근로기관을 배정받기 바랍니다.

다 음

1. 선발자 명단 : 붙임 참조

본 사업에 참여 신청을 했으나, 선발자 명단에 없는 학생들은 아쉽지만, 현재까지 대학추천을 받지 못한 상태입니다. 예산 범위내에서 결원이 발생하면 추가로 추천(선발)될 수 있습니다.

2. 대학추천(선발)된 학생들이 추가로 하여야 할 일

. 근로지(기관)의 발굴 : 대학추천(선발)된 학생들이 직접, 아래에 명기된 기관으로 연락, 교육기부를 할 수 있겠는지 여부를 확인합니다.

(1) 전국 초..고교, 지역아동센터, 학교 밖 청소년지원센터, VMS 1365(정부인증포털)에 등록되어 있는 시설이어야 함.

(2) 지역아동센터 중앙지원단(www.icareinfo.info), 사회복지자원봉사인증관리 VMS(www.vms.or.kr), 1365 자원봉사포털(www.1365.go.kr)에 등록되어 있는 시설로, 청소년방과후아카데미 운영시설(한국청소년활동진흥원인증)

지역아동센터 중앙지원단(www.icareinfo.info), 사회복지자원봉사인증관리 VMS(www.wms.or.kr), 1365 자원봉사포털(www.1365.go.kr)에 등록되어 있는 시설로 제한함. (어린이집, 유치원, 노인복지시설 등 활동 불가)

. 활동계획서 업로드 : 한국장학재단 홈페이지 업로드(1013일까지)

정해진 기간 동안 업로드되지 않을 경우, 대학추천(선발) 취소

시스템매뉴얼 <활동계획서> 부분 참조

기관방문 협의 >> 활동계획서 작성 >> 한국장학재단 홈페이지 >> [인재육성]-[대학생지식멘토링]-[대학생청소년교육지원사업] - [활동계획서] -검색조건 및 정보 확인-[제출수정]

활동계획서 양식은 본 게시물 붙임을 참고하세요. (한국장학재단 홈페이지 및 커뮤티니(http://cafe.naver.com/hellodcg)에도 양식 있음)

활동계획서 업로드시 해당 근로기관이 조회되지 않을 경우엔, 기관등록신청서를 작성, 대학 학생복지팀으로 제출하세요. (기관등록신청서 양식은 붙임 참조)

. 활동의 시작 :

(1) 근로지(기관)을 발굴하여, 활동계획서가 업로드 되면 대학 담당자가, 활동계획서에 명기된 기관으로 학생을 배정할 것이며, 배정된 날로부터 교육기부사업을 시작하면 됩니다.

(2) 교육기부 활동을 시작하면서 하여야 할 일은 붙임의 안내문을 필히 참고하세요.

(사이버오리엔테이션 수강, 온라인출근부의 입력 등등...)

3 기타 안내

. 장학금 지원 : 시간당 9,500

(1일 최대 8시간, 학기중 최대 20시간, 방학중 최대 40시간, 학기당 최대 300시간까지 인정. , 연간 10시간 미만 활동에 대해서는 장학금 지급 불가)

. 이번 대학추천(선발)을 받았으나, 본 사업에 참여하기 싫어졌거나 불가능해 진 학생은 필히 학생복지팀(043-229-8055, jeje0264@cju.ac.kr)로 연락주시기 바랍니다. 그래야만 다른 학생들에게 기회를 줄 수 있습니다.

. 이 사업은 국가근로장학사업(동계방학중 집중근로 포함) 등과 동시에 참여할 수 없습니다.

.

작성자 김정은 (학생처 학생복지팀)