민족사학 70년! 새로운 도약

미래를 연다, 세계로 간다

조회수 1452 작성일 2017.08.08,
카테고리 학사
제목 진로 취업교과목 수강신청 안내

저학년 때부터 단순히 취업을 목표로 획일화된 취업준비를 하고 있는 대학생들이 적지 않지만, 직업세계의 현실과 자신의 강점을 제대로 이해하고 있지 못해 이에 진로목표 설정에 필요한 다양한 스킬과 정보를 제공함으로써 성공적인 진로 설계를 돕고, 빠르게 변화하는 직업세계의 전공별/직무별 취업활동을 파악, 직업정보 시스템을 활용하여 취업에 필요한 정보를 제공해 취업에 도움이 되도록 인재개발원 취업지원팀에서 진로·취업 관련 교과목을 개설하여 운영하고 있습니다.

많은 학생들이 수강하여 진로와 취업에 성공하시길 바랍니다.

* 교과목 명칭
        1. 직업세계의 이해와 진로탐색(1학년) : 2학점 P/NP
        2. 진로설정과 직업선택(2학년) : 2학점 P/NP
        3. 진로설계와 경력개발(3학년) : 2학점 P/NP