제목 청주대-청원署, 경찰학 학점연계 오리엔테이션

[ 청주대-청원, 경찰학 학점연계 오리엔테이션 ]

이론·현장수업 등 오는 12월까지 총 12회 걸쳐 진행

청주대학교(총장 차천수)18일 오후 청원경찰서 회의실에서 경찰학 학점연계 현장실습을 위한 오리엔테이션을 진행했다.

이날 오리엔테이션은 학점연계실습제 연혁 소개와 수업내용 설명, 수사구조개혁 동영상 시청 등이 실시됐다.

협력 치안 활성화를 위해 진행되는 경찰학 학점연계 현장실습은 경찰관을 꿈꾸는 학생들에게 경찰업무를 직접 체험할 수 있는 기회를 제공하고, 실무역량 향상과 공동체 치안을 구축하기 위해 추진된다.

이번 현장실습은 이날 오리엔테이션을 시작으로 오는 124일까지 총 12회에 걸쳐 총 40시간의 교육이 진행된다.

관내 지구대 소개, 생활질서계 실무, 수사과 실무, 형사과 실무 등 이론과, 충북경찰청 치안시스템, CCTV 관제센터, 경찰수사연수원 견학도 진행된다. 또 대학교 주변 범죄예방진단, ·폐가 수색, 여성 안심구역·귀갓길 도보 순찰, 음주운전 단속 현장체험 등 현장수업도 펼쳐진다.

김원중 청주대 법학과 교수는 이번 학점연계 현장실습을 통해 미래 경찰관을 희망하는 학생들에게 실질적인 도움이 될 것으로 기대된다고 말했다.

사진설명 : 청주대는 18일 오후 청주청원경찰서 회의실에서 경찰학 학점연계 현장실습을 위한 오리엔테이션을 실시했다.

작성자 cjuadmin