제목 청주대-(주)이스타항공, 항공분야 산학협력 MOU

[ 청주대-()이스타항공, 항공분야 산학협력 MOU ]

조정자원객실승무원정비 분야인적자원 선발 양성 협력

청주대는 4일 오전 ㈜이스타항공과 항공분야 기술교류 협력 및 인적자원 양성을 위한 업무협약을 체결했다.청주대는 4일 오전 ㈜이스타항공과 항공분야 기술교류 협력 및 인적자원 양성을 위한 업무협약을 체결했다.

청주대학교(총장 정성봉)4일 오전 이스타항공 주식회사와 항공분야의 기술교류 협력과 인적자원을 지속적으로 선발·양성하기 위한 산학협력 협약을 체결했다.

이날 대학 본관 대회의실에서 실시된 협약식은 정성봉 총장을 비롯해 최종구 이스타항공 대표이사, 전진호 이스타항공 청주지점장 등이 참석한 가운데 진행됐다.

청주대는 이스타항공이 요구하는 조건에 적합한 전문인력을 양성하고 지원하며, 이스타항공은 양성된 우수한 인력을 활용 및 채용키로 했다. 이에 따라 조종자원과 객실 승무원, 항공기정비 분야에 대한 채용이 활발히 진행될 것으로 기대된다.

이와 함께 조종 교육훈련과 기술교류, 견학, 객실 승무원 및 정비사 교육실습을 위한 인력, 시설 및 장비 지원 등도 협력키로 했다.

정성봉 총장은 우리대학은 항공분야 특성화를 위해 지원을 아끼지 않고 있다라며 이번 협약에 따라 우리대학과 이스타항공 모두 성장하는 계기가 되길 바란다고 말했다.

사진설명 : 청주대는 4일 오전 이스타항공과 항공분야 기술교류 협력 및 인적자원 양성을 위한 업무협약을 체결했다.

작성자 cjuadmin