제목 청주대, 제2회 대학원 공동학술 세미나 개최

[ 청주대, 2회 대학원 공동학술 세미나 개최 ]

융합의 시대 생각하는 힘주제 대학원 석박사 과정 학생 전공분야 발표

사진은 세미나 개최 후 기념촬영 모습.

청주대학교(총장 정성봉) 대학원은 24일 오후 대학원 세미나실에서 제2회 대학원 공동학술 세미나를 개최했다.

이번 공동학술 세미나는 융합의 시대 생각하는 힘이란 주제로 대학원 석사 및 박사과정 학생들이 연구하고자하는 전공분야에 대한 내용을 발표하는 자리로 마련됐다.

이날 세미나에서는 석사과정 3차 학기 사회복지학과 백서영(앤더슨 모형을 이용한 노년기 의료서비스 이용에 영향을 미치는 영향요인) 2, 박사과정 1차 학기 행정학과 장립지(중국 공무원 채용제도에 관한 연구) 4명이 참가했다.

곽세영 청주대 대학원장은 이번 세미나에서는 외국인 유학생들이 대학원 학술세미나에 참가해 발표하는 모습이 인상적이었으며, 대학원생들의 연구 활동에 자극제가 될 것으로 기대된다라며 앞으로 대학원은 지속적으로 공동 학술세미나를 개최할 계획이라고 말했다.

사진설명 : 청주대학교 대학원은 24일 대학원 세미나실에서 제2회 대학원 공동학술 세미나를 개최했다. 사진은 세미나 개최 후 기념촬영 모습.

작성자 cjuadmin