제목 청주대, 베트남 유학생 축구팀 준우승

[ 청주대, 베트남 유학생 축구팀 준우승 ]

2019 가천 봄 축구대회 전국 12개 대학 19개 팀 참가

청주대학교 베트남 유학생 축구팀이 가천대학교 베트남학생회가 주최한 ‘2019 가천 봄 축구대회’에서 준우승을 차지하고 기념촬영을 하고 있다.

청주대학교(총장 정성봉) 베트남 유학생 축구팀이 가천대학교 베트남학생회가 주최한 ‘2019 가천 봄 축구대회에서 준우승을 차지했다고 8일 밝혔다.

청주대 베트남 유학생 축구팀은 예선전 조 1위로 본선에 올랐으며, 이후 8강과 4강전에서 세종대학교와 한성대학교를 만나 각각 10으로 승리하며 결승에 올랐다.

청주대는 결승에서 경희대학교와 접전을 벌였으나 아쉽게 01로 패하며 준우승을 차지했다.

이번 대회는 청주대를 비롯해 가천대, 경희대, 세종대, 한양대, 서울과학기술대 등 재한 베트남 유학생이 있는 전국 12개 대학에서 총 19개 팀이 참가했다.

사진설명 : 청주대학교 베트남 유학생 축구팀이 가천대학교 베트남학생회가 주최한 ‘2019 가천 봄 축구대회에서 준우승을 차지하고 기념촬영을 하고 있다.

작성자 cjuadmin