제목 청주대, 美 스탠퍼드대학 폴 김 교수 특강

[ 청주대, 스탠퍼드대학 폴 김 교수 특강 ]

스타트업 성장 위한 코칭의 힘!’ 실리콘밸리 문화 강조

미국 캘리포니아주 스탠퍼드대학교 폴 김(Paul Kim) 교수가 2일 오후 청주대학교를 찾아 스타트업 성장을 위한 코칭의 힘!’이란 제목으로 특강을 진행했다.

폴 김 교수는 청주대 보건의료과학대학 청암홀을 찾아 재학생 등 300여 명을 대상으로 문화콘텐츠 분야 스타트업의 성장을 위한 코칭 교육을 실시했다.

폴 김 교수는 이날 강연을 통해 공유와 코칭의 힘이 중심이 되는 실리콘밸리의 스타트업 문화와 스탠퍼드대학교의 스타트업 문화, 스타트업에 있어서의 질문의 중요성 등을 강조했다.

폴 김 교수는 이날 특강에 앞서 정성봉 청주대 총장과 만나 지역 인재 양성 방안 등에 대한 토의를 갖는 간담회 시간도 가졌다. 이 간담회에는 노근호 청주대산학협력단장, 홍민식 충북도교육청 부교육감, 전원건 충북지식산업진흥원장, 김연준 충북도청 문화예술산업과장, 송창섭 충북대 교무처장 등도 참석했다.

폴 김 교수는 2001년부터 스탠퍼드대학교 교육대학원 부학장 및 최고기술경영자(CTO)를 맡고 있으며, 1996년부터 2000년까지 미국 피닉스대학교 최고기술경영자를 역임했다.

사진설명 : 미국 스탠퍼드대학 폴 김 교수가 2일 청주대학교를 찾아 학생들을 대상으로 특강을 진행하고 있다.

작성자 cjuadmin