제목 청주대 차형우 교수, 창업보육센터협회장 선출

[ 청주대 차형우 교수, 창업보육센터협회장 선출 ]

창업 활성화벤처창업 생태계 구축 상호협력 강화 강조

차형우 창업보육센터장 인물사진

청주대학교(총장 정성봉) 차형우 창업보육센터장(공과대학 전자공학과)2019년 충북지역창업보육센터협의회장으로 선출됐다.

충북지역창업보육센터협의회는 도내 15개 대학창업보육센터와 1()여성기업종합지원센터 등 총 16개의 창업보육센터 간 협력과 정보공유를 통해 창업보육 기능을 강화하고 지역의 특성을 고려한 우수기업 발굴 및 육성을 위해 구성된 비영리단체로, 지역 내 벤처창업 활성화와 창업생태계 구축을 위한 노력을 기울이고 있다.

차형우 회장은 충북지역 창업기업 경쟁력 강화를 위한 창업활성화와 벤처창업생태계 구축을 위해 지역대학, 지원기관 간 상호협력을 강화하고 다양한 창업지원 사업을 연계하여 예비스타기업 발굴육성으로 지역경제 발전을 도모해 나아가는 충북창업보육센터협의회의 위상 제고를 위해 노력할 것이라고 말했다.

인물사진 첨부

작성자 cjuadmin