제목 청주대-음성상공회의소, 산학협력 활성화 업무협약

[ 청주대-음성상공회의소, 산학협력 활성화 업무협약 ]

교류 활성화업무 협조체계 구축 지역산업 수요 부응 기대

청주대학교(총장 정성봉)는 음성상공회의소(회장 박병욱)과 산학협력 활성화를 위한 업무협약을 체결했다고 13일 밝혔다.

12일 음성상공회의소에서 열린 이번 업무협약에는 노근호 청주대 산학협력단장과 박병욱 음성상공회의소회장을 비롯해 김형권 음성상공회의소 부회장, 황윤학, 엄주천 청주대 교수 등이 참석한 가운데 열렸다.

양 기관은 이번 협약으로 상호발전과 교류 활성화를 통해 상호 간 업무 협조체계를 구축하고 산학 협동 프로그램의 원활한 운영을 위해 적극적으로 지원하기로 협의했다.

음성상공회의소는 2002년에 설립돼 상공업의 종합적인 개선 발전과 국민경제지역사회의 균형성장을 도모하고 상공인의 권익 보호를 위한 대변기관으로 광범위한 서비스를 제공하고 있다.

청주대는 이번 협약을 통해 지역산업 수요에 부응하는 맞춤형 전문 인력 양성 등의 인적·물적 교류를 지속적으로 추진하며 산학협력의 모범 사례로 자리매김할 것으로 기대하고 있다.

사진설명 : 청주대학교와 음성상공회의소가 지난 12일 업무협약을 맺고 산학협력 연계 활성화에 함께 힘쓰기로 약속했다.

작성자 cjuadmin