제목 청주대, ‘국제개발협력 이해증진사업 사진전’

[ 청주대, ‘국제개발협력 이해증진사업 사진전’ ]

학생 관심 유도 위해 18일까지 진행···‘국제개발 협력의 이해과목 개설

청주대학교(총장 정성봉)국제개발협력 이해증진사업 사진전을 개최하고 있다고 11일 밝혔다.

청주대 국제개발협력 이해증진사업의 일환으로 열리는 이번 사진전은 오는 18까지 국제개발협력의 이해과목 수강생들의 1학기 활동경험을 공유하고, 국제개발협력사업 이해도 증진 확산을 목적으로 대학 중앙도서관에서 진행된다.

청주대는 오는 11월 초 대성초등학교 학생들을 대상으로 세계시민교육 특강을 진행할 예정이며, 12월말에는 우수 수강생을 대상으로 일주일간 베트남 국외 현장 활동을 진행할 계획이다.

한편 청주대는 지난 1월 한국국제협력단과 ‘2018년도 대학교 국제개발협력 이해증진사업업무협약을 체결했으며, 2018학년도 1·2학기 각각 교내 학생들을 대상으로 국제개발협력의 이해과목을 개설해 국제개발협력의 이해도 증진 및 국제개발 분야에 대한 진출 의지 신장을 위해 노력하고 있다.

사진설명 : 청주대가 국제개발협력 이해증진사업 사진전을 개최한 가운데, 학생들이 사진전을 관람하고 있다.

작성자 cjuadmin