제목 청주대-충북경영자총협회, 지역경제 활성화 업무협약

[ 청주대-충북경영자총협회, 지역경제 활성화 업무협약 ]

학생 현장실습창업지도취업 기회 제공 등 협력키로

청주대-충북경영자총협회, 지역경제 활성화 업무협약청주대-충북경영자총협회, 지역경제 활성화 업무협약
청주대학교(총장 정성봉)11일 오전 대학 본관 2층 대회의실에서 충북경영자총협회(회장 윤태한)과 지역경제 활성화와 지역산업을 선도할 인재양성 등에 대한 업무협약을 체결했다.

청주대와 충북경영자총협회는 이날 정성봉 총장과 윤태한 회장 등이 참석한 가운데 학생의 현장실습 및 인턴십, 창업지도, 취업기회 제공 등에 대해 협력키로 했다.

또 지역산업과 기업 맞춤형 인력양성 사업의 공동추진, 교육연구산학협력 분야 현장 정보교환, 기술개발강의 및 특강 등 인적교류 등에 협조키로 협약했다.

정성봉 총장은 이번 협약을 통해 학생들에게 취업의 기회가 확대되고, 창업의 길이 보다 넓어질 수 있기를 기대한다라며 대학도 각종 교류사업을 통해 지역 경제 활성화에 앞장서겠다고 말했다.

사진설명 : 청주대학교와 충북경영자총협회가 11일 오전 대학 본관 2층 대회의실에서 지역경제 활성화와 지역산업을 선도할 인재양성 등에 대한 업무협약을 체결한 후 참석자들이 기념촬영을 하고 있다.

작성자 cjuadmin