제목 청주대-한국건강관리協 충북·세종지부, 건강증진 업무협약

[ 청주대-한국건강관리충북·세종지부, 건강증진 업무협약 ]

보건의료 학술활동 지원·상호 협조···재학생 등 건강검진 혜택

청주대학교(총장 정성봉)3일 한국건강관리협회 충북·세종지부(본부장 나은숙)와 건강증진 업무협약을 체결했다.

이번 협약에 따라 청주대 학부 재학생 및 대학원생, 교직원 및 직계가족은 건강검진 혜택과 의료 편의를 제공받게 됐다.

청주대와 한국건강관리협회 충북·세종지부는 보건의료 학술활동에 대한 지원 및 상호 협조 산업 현장의 직무 분석 및 새로운 직무개발의 상호 노력 보건의료 전문 인력 양성에 대한 협조와 채용 정보 공유 건강증진 프로그램의 공동개발 교수 현장 연수 및 학생 현장실습에 대한 협조 등을 협력하게 된다.

오덕원 청주대 보건의료과학대학장은 이번 협약을 통해 우리지역 보건의료 학술활동에 대한 상호 지원을 진행해 건강 충북을 이룩할 수 있을 것으로 기대된다라고 말했다.

사진설명 : 청주대와 한국건강관리협회 충북·세종지부는 3일 오후 건강증진을 위한 업무협약을 체결했다.

작성자 cjuadmin