제목 청주대-청주교육지원청, 청소년 올바른 가치관 형성 협력

[ 청주대-청주교육지원청, 청소년 올바른 가치관 형성 협력 ]

업무협약 체결···학생상담 실시 청소년 문제행동 예방

청주대학교(총장 정성봉)가 지역사회 기여의 일환으로 청주교육청 위(Wee)센터와 청소년 문제행동 예방을 위한 업무협약을 체결했다.

청주대 사회복지학과(학과장 장수미)는 지난 29일 청주교육지원청 학생특수교육지원센터(센터장 이동갑)를 찾아 ‘2018 지역자원 연계를 위한 업무협약을 진행했다.

이번 협약에 따라 청주대는 대학생 자원봉사자 인력 구성 및 운영하며, 4월부터 대학생 자원봉사자를 모집해 캠프, 길거리 상담 등을 지원하게 된다.

이번 청주대와 청주교육지원청의 협약으로 효율적 상담과 프로그램 진행, 자원봉사자의 자기계발 및 성장기회 제공, 학생상담활동 지원을 통한 학교폭력 예방 및 안전한 학교문화 조성에 기여할 것으로 기대된다.

장수미 청주대 사회복지학과장은 이번 협약을 통해 청주대가 지역사회에 기여하고 위기의 청소년들에게 올바른 가치관 형성에 도움을 줄 것으로 기대된다고 말했다.

사진설명 : 청주대는 29일 청소년들의 올바른 가치관 형성을 위해 청주교육지원청 학생특수교육지원센터와 업무협약을 체결했다.

작성자 cjuadmin