제목 청주대, 학생중심 All-set 맞춤형 기업 지원사업 결연식

경영전략 컨설팅제품 디자인홍보동영상 제작 등 지원

청주대학교(총장 정성봉)학생중심 All-set(ALL Support for EnTerprise) 맞춤형 기업 지원사업결연식을 개최했다고 25일 밝혔다.

청주대 산학취·창업본부는 지방대학 특성화 사업(CK-1)의 일환으로 추진되는 가족회사 실무형 인재양성 사업 중 학생중심 All-set 맞춤형 기업 지원사업수행과 관련해 대학교 미래창조관에서 Kick off 및 결연식을 지난 21일 진행했다.

학생중심 All-set 맞춤형 기업 지원사업은 기업의 수요에 따라 경영전략 컨설팅부터 제품의 디자인, 상표(CI, BI)개발, 홍보동영상 제작 등 기업의 애로사항을 기업지원활동가(학생)와 지도교수가 한 팀이 되어 학생의 현장실무능력을 향상시키며, 지역에 있는 가족회사와의 긴밀한 산학협력을 통해 기업의 경쟁력을 강화하는 것을 목표로 진행되는 사업이다.

이번 All-set 맞춤형 기업 지원사업은 충청북도에 소재한 청주대 가족회사를 대상으로 모집공고를 진행했으며, 학생과의 매칭을 통해 제품의 홍보동영상 제작 지원을 받게 된 탑월드() 25개사에 대한 지원이 결정됐다. 또 결연식을 통해 업무협약을 체결하고 앞으로 4주 동안 기업과 학생이 매칭 되어 사업을 수행할 예정이다.

노근호 산학취·창업본부장은 청주대학교가 추구하는 교육 비전인 실학성세4.0 실현을 위한 지역가치창출, 학생중심 특성화·교육혁신 대학을 목표로 All-set 지원사업을 통해 지역 기업 대한 지속적인 지원과 관심을 가지고 대학과 기업, 지역이 상생 발전하도록 노력을 기울여 나가겠다고 말했다.

사진설명 : 청주대학교 산학취·창업본부는 학생중심 All-set 맞춤형 기업 지원사업수행과 관련해 지난 21일 청주대학교 미래창조관에서 Kick off 및 결연식을 가졌다.

작성자 cjuadmin