제목 청주대, 충청북도 제1회 청주학 UCC 공모전 개최

청주대, 충청북도 제1회 청주학 UCC 공모전 개최

내년 11일부터 31일까지 접수···청주의 역사, 인물, 미래 등 주제

청주대학교(총장 정성봉)는 충청북도 제1회 청주학 UCC 공모전을 개최한다고 13일 밝혔다.

이번 충청북도 제1회 청주학 UCC 공모전은 충북도청, 충북교육청, 청주시청과 함께 초···대학생 및 일반인을 대상으로 청주의 역사성과 정신적 문화유산의 교육과 홍보를 위해 진행된다.

참가자격은 충북도내 소재 초··, 대학교 재학생 및 일반인이며, 내년 11일부터 131일까지 접수받는다.

공모 주제는 충북 및 청주의 역사, 인물, 미래 등이며, 교육적 측면의 다양한 내용이면 가능하다.

제출 형식은 순수창작 동영상으로 사진슬라이드, 다큐, 광고, 캠페인, 단편영화, 단편드라마, 콩트, 뮤직비디오, 애니메이션 등의 스마트폰 영상, 카메라영상 제작 동영상(3분 이내)으로 제출하면 된다.

시상은 초등부, 중등부, 고등부(이상 교육감상), 대학생부, 일반부(이상 청주대 총장상) 등 총 5개 분야에 대해 진행하며, 대학부 대상은 150만원, 최우수상 1명은 100만원, 우수상 2명은 50만원, 장려상 3명은 30만원의 상금이 수여된다.

자세한 사항은 청주대학교 교육혁신본부(043-229-8768, 8769)로 문의하면 된다.

포스터 사진 첨부

작성자 cjuadmin