제목 청주대 영문과 정다은양 한·미 단기 취업연수 최종 합격

왕복 항공권·국가장학금 혜택합격자 지속 배출 기대

청주대학교(총장 정성봉) 영어영문학과 정다은(3)양이 교육부와 미국 국무부가 공동 운영하는 한·미 단기 취업연수(WEST) 프로그램에 최종 합격했다고 20일 밝혔다.

·미 단기 취업연수 프로그램은 서류전형(토익성적, 학점, 자기소개서 등)과 인성면접, 현지인과 스카이프 면접 등 3단계의 선발과정을 거친다.

이 프로그램에 합격하면 미국 현지에서 어학연수(2개월), 인턴취업(3~4개월), 여행(1개월)을 할 수 있으며, 혜택으로는 왕복항공권과 국가장학금이 주어진다. 장학금은 소득 분위에 따라 차등 지급된다.

과거 청주대 영어영문학과에서는 홍정연 졸업생과 인수진 졸업생이 WEST 프로그램에 합격했었으며, 현재도 많은 재학생들이 이 프로그램에 적극 도전하고 있어 지속적으로 합격자가 배출될 것으로 기대된다.

작성자 cjuadmin