제목 청주대, 마이크 혼다 미국 전 하원의원 명박 수여

청주대, 마이크 혼다 미국 전 하원의원 명박 수여

마이크 혼다 전 의원, 13일 오전 정치학 명예박사 수여 뒤 학생 대상 특강

청주대학교(총장 정성봉)가 마이크 혼다 미국 전 하원의원에게 정치학 명예박사를 수여한다.

청주대는 2007년 미국 연방하원의 위안부 결의안 통과를 주도했던 마이크 혼다 전 하원의원에게 오는 13일 오전 정치학 명예박사를 수여한다고 11일 밝혔다.

청주대는 마이크 혼다 전 의원이 위안부 문제 해결에 앞장서고 한미동맹에 기여한 공로 등으로 정치학 명예박사를 수여할 방침이다.

청주대가 미국 국적자에게 명예박사 학위를 수여하는 것은 처음이다.

마이크 혼다 전 하원의원은 지난 6월 한국정부로부터 수교훈장 광화장을 수상한 바 있다.

마이크 혼다 전 의원은 이날 오전 1040분 청주대 대학원 세미나실에서 명예박사 학위수여식을 가진 뒤 학생들을 상대로 특강할 예정이다.

또 교내 투어를 실시한 뒤 보은군으로 이동해 소녀상 제막식에 참석한다.

청주대 정성봉 총장은 마이크 혼다 전 의원은 나라가 다르지만 교육을 통해 사회와 실용학문을 발전시켜 나라에 봉사한다는 우리 대학교의 건학정신인 교육구국과 교육이념인 실학성세에 적합한 분이라고 말했다.

작성자 cjuadmin