제목 청주대 연극학과 '뷰 포인트' 훈련 워크숍

청주대 연극학과 뷰 포인트훈련 워크숍

미국 메소드 연기훈련 입문한 최미선 강사 특강

청주대학교(총장 정성봉) 연극학과는 학부생과 석사과정 재학생을 대상으로 연기 창조를 위한 뷰 포인트훈련 워크숍을 개최했다고 8일 밝혔다.

최근 3시간동안 학내에서 진행된 이번 강의는 미국의 메소드 연기훈련을 입문한 최미선 강사가 특강했다.

뷰 포인트훈련은 시간의 뷰 포인트와 공간의 뷰 포인트로 크게 나뉘어져 있는 가운데 시간과 공간을 이용한 배우의 특정 움직임을 부여하는 것이다.

실제 무대에서의 배우 움직임, 배우들의 앙상블을 만들 수 있는 뷰 포인트의 여러 접근법을 통해 훌륭한 캐릭터, 배우의 연기가 만들어 질 수 있다.

학생들은 워크숍을 들은 뒤 매번 연극작업을 하면서 작품과 인물, 그리고 배우 스스로를 발견하지 못하고 단지 단계만을 기계적으로 따랐던 단점들을 이번 훈련을 통해 개선점을 발견했다고 밝혔다.

이번 훈련을 통해 좀 더 어떻게 자신이 캐릭터화 될 수 있는지와 자신만의 캐릭터를 만들어가는데 도움이 됐다고 했다.

사진설명-최근 연극학과 학생들을 대상으로 열린 뷰 포인트훈련 워크숍을 마친 뒤 표원섭(맨 왼쪽)교수와 학생들이 포즈를 취하고 있다.

작성자 Master