제목 청주대 군사학과 호국보훈의 달 맞아 안보특강

청주대 군사학과 호국보훈의 달 맞아 안보특강

연평해전 당시 357참수리호 부정장 이희완 중령 초청

청주대학교(총장 정성봉)군사학과가 호국보훈의 달을 맞아 안보특강을 실시했다.

청주대 군사학과(학과장 양철호)는 최근 호국보훈의 달을 맞아 해군 이희완 중령을 강사로 초빙, 안보특강을 실시했다고 2일 밝혔다.

이 중령은 지난 20026월 연평해전 당시 NLL(북방한계선)을 침범한 북한군 함정과 31분간 교전한 뒤 침몰한 357 참수리호 부정장(당시 중위)이다.

이 중령은 연평해전 당시의 치열했던 전투상황과 지휘경험을 생생하게 전달하면서 군사학과 후보생들에게 리더십과 희생정신, 올바른 국가관을 견지해달라고 당부했다.

김경석(1)후보생은 강연을 들은 뒤 나라를 위해 목숨을 바쳐 희생한 영웅들에 대한 깊은 존경심과 함께 나라와 국민을 위해 봉사하는 장교가 되기 위해 노력하겠다고 말했다.

한편 청주대 군사학과는 후보생들이 올바른 국가관과 안보관을 갖도록 독도탐방과 함께 국가유공자 목욕봉사, 충혼탑 참배 등을 실시하고 있다.

사진설명-청주대 군사학과 교수와 학생들이 학내에서 해군 이희완 중령의 안보특강을 들은 뒤 기념사진 촬영을 했다.
작성자 Master