제목 청주대 건축재료시공연구실, 각종 상 휩쓸어

청주대 건축재료시공연구실, 각종 상 휩쓸어

우수연구실상 및 우수졸업논문·캡스톤디자인 최우수상

청주대학교(총장 정성봉) 건축재료시공연구실(지도교수 한천구·한민철)이 우수연구실상을 받은데 이어 소속 학생들이 우수졸업논문 및 캡스톤디자인 부문 최우수상 등을 수상하는 겹경사를 맞았다.

청주대 건축재료시공연구실은 최근 경주 The-K호텔에서 열린 한국건축시공학회 춘계학술발표대회 및 임시총회에서 우수연구실상을 받았다.

한국건축시공학회는 올해 처음으로 가장 많은 논문을 발표한 연구실을 표창하는 특별상 제도를 시행한 가운데 청주대 건축재료시공연구실이 최다 편수인 12편의 논문을 발표, 우수연구실상을 수상했다.

또 청주대 한천구 교수는 특별공로상을, 건축재료시공연구실 출신인 롯데건설 김규동 상무, ENG 전충근 상무는 기술상을 수상하는 등 탁월한 연구업적을 인정받았다.

또 이 연구실 소속 학부생 및 대학원생들이 우수졸업논문 및 캡스톤디자인 부문 최우수상을 수상했다.

청주대 건축재료시공연구실 소속 현승용(건축공학과 석사과정)씨는 최근 대한건축학회가 주관한 학술대회에서 학사부문 논문 최우수상을, 김태우씨(건축공학과 석사과정)는 장려상을 수상했다.

또 한국콘크리트학회 춘계학술발표대회 우수 캡스톤디자인 및 졸업논문전에서 김태우씨가 최우수상을, 현승용·이재우씨가 각각 우수상을 수상했다.
 사진설명(1)-청주대 건축재료시공연구실 소속 회원들이 경주 The-K호텔에서 열린 한국건축시공학회 춘계학술발표대회 및 임시총회에서 우수연구실상을 받은 뒤 포즈를 취했다.

사진설명(2)-청주대 건축재료시공연구실 소속으로 각종 상을 수상한 건축공학과 석사과정 현승용씨.

사진설명(3)-청주대 건축재료시공연구실 소속으로 각종 상을 수상한 건축공학과 석사과정 김태우씨.

작성자 Master