제목 청주대, 홍익대와 광고홍보 공동 학술제 개최

청주대, 홍익대와 광고홍보 공동 학술제 개최

양 대학 2015년부터 올해로 3번째 열어

청주대학교(총장 정성봉)와 홍익대학교 광고홍보 전공 학생들이 22일 청주대 사회과학대학에서 공동학술제를 개최했다.

두 학교 학생 200여명은 이날 학술제에서 수업시간에 배운 광고홍보에 대한 지식을 활용해 실제 기업에서 사용할 수 있는 광고홍보 솔루션을 제시했다.

청주대와 홍익대 학생들은 각각 기획서 3편과 영상물 2편을 준비해 경쟁 프리젠테이션을 실시했다.

기획서와 동영상 주제는 산학협력 차원에서 이번 행사에 참여한 파나소닉 코리아가 제공했다.

학생들은 기업 제품에 대한 시장확대 방안, 소비자에게 필요한 상품의 가치 제공 방안 등을 제시하면서 열띤 경쟁을 펼쳤다.

청주대 광고홍보학과 신서영(3·) 부학생회장은 기업의 실제 주제에 대해 참신하고 독특한 아이디어를 내려고 한 점이 흥미로웠다면서 특히 홍익대와 연합해 학술제를 치르면서 역량이 더욱 늘은 것 같다고 말했다.

이번 행사를 기획한 청주대 김찬석 광고홍보학과 교수는 실무적 주제에 참여하고 융합하며, 도전해야 하는 우리 교육의 목적성을 다시 한번 확인시켜주는 학술제였다앞으로 학사구조 개편에 맞춰 이런 노력이 더욱 경주돼야 할 것이라고 말했다.

사진설명(1)-청주대 광고홍보학과의 한 학생이 광고홍보 전공 학생들을 상대로 22일 기업제품의 광고홍보 기획서 프리젠테이션을 진행하고 있다.
작성자 Master