제목 청주대, 청주지역 4개 보건소 등과 협약

청주대, 청주지역 4개 보건소 등과 협약

시민들의 건강증진을 위한 관리체계 구축

청주대학교(총장 정성봉)가 청주지역 4개 보건소 등과 건강증진 관리체계 구축을 위해 맞손을 잡았다.

청주대는 18일 오후 학내 대회의실에서 청주 상당보건소(소장 노용호), 서원보건소(소장 홍순후), 흥덕보건소(소장 이철수), 청원보건소(소장 김미환), 바로 본 메디 병원(원장 노요안)과 공익사업 활성화와 시민들의 건강증진 사업을 효과적으로 실시하기 위한 협약을 체결했다.

이들 기관은 앞으로 협약 체결에 따라 장애인·비장애인의 건강증진 사업에 필요한 정보공유 및 협력 뇌졸중 장애 기선을 위한 재활운동 프로그램 운영 등에 상호 협력하기로 했다.

소아 지체장애의 운동기능 개선과 발달을 위한 재활운동 프로그램 운영 노인 및 의료취약 계층의 만성 근 골격 통증 질환 개선을 위한 재활프로그램 운영 등을 위한 관리체계를 구축할 방침이다.

청주대와 각 보건소, 바로 본 메디 병원 관계자는 청주대와 보건소 등이 이날 협약을 체결함에 따라 청주지역의 장애인과 의료취약 계층을 비롯한 시민들의 질병예방, 건강증진 및 삶의 질 향상에 기여할 것으로 전망된다고 말했다.

사진설명(1)-청주대 스포츠의학과 홍영기 학과장(왼쪽 3번째)과 청주 상당보건소 노용호 소장(왼쪽 4번째)등이 협약서에 서명한 뒤 포즈를 취하고 있다.

사진설명(2)-청주대 스포츠의학과 홍영기 학과장(왼쪽 5번째)과 청주 상당보건소 노용호 소장(6번째), 바로 본 메디 병원 노용안 원장(7번째)를 비롯한 학교 관계자들과 보건소 관계자들이 협약서에 서명한 뒤 포즈를 취하고 있다.
작성자 Master