제목 청주대 연극영화학과 등 석사과정 학술세미나

청주대 연극영화학과 등 석사과정 학술세미나

백석대 최미선 교수 초청 메소드 연기훈련 헐리우드 끼친 영향특강

청주대학교(총장 정성봉)는 연극영화학과 석사과정 및 영상문화콘텐츠학과 석사과정 학술 세미나가 최근 보은군에서 개최했다고 밝혔다.

이날 학술 세미나에서는 백석대 최미선 교수가 미국의 메소드 연기훈련이 헐리우드 영화에 끼친 영향에 대한 주제로 특강을 진행했다.

최 교수는 무성영화와 유성영화의 특성을 강의하며 러시아 연출가이자 배우인 스타니슬랍스키(Konstantin Sergeevich Stanislavskii, 1863~1938)의 연기론을 수용하고 자체적으로 발전시킨 리스트라스버그(Israel Lee Strassberg), 스텔라 애들러(Stella Adler), 샌포드 마이즈너(Sanford Meisner)의 연기 훈련법을 토대로 미국 메소드 연기 훈련법이 헐리우드 영화에 어떤 영향을 끼쳤는지에 대한 강의를 펼쳤다.

이번 특강에 참여한 한 대학원생은 연기예술에 대해 다시 한 번 알게 되는 계기가 되었고 헐리우드 영화뿐만 아니라 한국영화와 연극에 대해 발전 할 수 있는 장이 되었다고 말했다.

사진설명 : 청주대학교 연극영화학과 및 영상문화컨텐츠학과 석사과정 대학원생들이 학술 세미나를 마친 후 파이팅을 하고 있다.
작성자 Master