제목 청주대, 세월호 성금 2,450여만 원 기탁

청주대, 세월호 성금 2,450여만원 기탁

청주대학교는 25일 세월호 여객선 사고 희생자 유가족들에게 애도와 위로의 뜻을 전하기 위해 총장 및 교직원 404명의 자발적인 모금으로 마련한 2,450여만원의 성금을 사회복지공동모금회에 기탁했다. 이 성금은 세월호 유가족 지원 사업 등에 사용될 예정이다.

김윤배 청주대 총장은 세월호 사고로 피해를 입은 분들과 희생자 가족들에게 깊은 위로를 전한다면서 작은 정성이지만 희생자를 애도하고 실의에 빠진 유가족들을 위로하는데 조금이나마 보탬이 되기를 바란다"고 말했다.

작성자 Master