제목 청주대 ‘역량기반 지원 취업캠프’ 개최

청주대
역량기반 지원 취업캠프개최

청주대학교(총장 김윤배)는 지난 7일부터 27일까지 4학년 전체 재학생을 대상으로 역량기반 지원 취업캠프를 개최했다.

올해로 4회째 열린 이 캠프는 취업을 준비하는 학생들의 뜨거운 호응으로 1,500여명이 참가한 가운데 총29개 반으로 진행됐다.

참가자들은 자신에 맞는 직무를 탐색, 직무역량에 맞는 직업을 찾고, 이에 적합한 개인별 맞춤 자기소개서를 작성하고 모의 면접을 실습하는 등 전문가와 함께 취업역량을 키우는 기회를 가졌다.

김윤배 총장은 이번 취업캠프 개최와 관련해 졸업예정인 학생이 자신의 적성과 역량에 맞춰 취업하도록 지원하는 것은 대학으로서의 가장 기본적인 의무이며, 청주대학교의 교육이념인 실학성세를 구현하는 것이라고 강조하며, 취업을 위한 투자를 아끼지 않겠다고 말했다. 실제로 청주대는 어려운 환경에서도 취업지원부서 강화, 취업주간행사 등 취업률 향상을 위해 전방위로 취업지원활동을 하고 있다.

정진주 인재개발원장은 역량기반 지원 취업캠프는 학생들이 단순 생계수단인 직장준비가 아닌 개인의 삶과 가치를 알차게 채워가는 직업준비가 될 수 있도록 직무역량중심으로 내용을 구성했다, “앞으로도 학생들이 좋은 직업을 선택할 수 있도록 다양한 프로그램을 제공하겠다고 밝혔다.

작성자 Master