제목 ‘제1회 초정광천수 아이디어 공모전’ 개최

1회 초정광천수 아이디어 공모전개최

- 청주대 초정사업단, 1023일부터 작품 접수

청주대학교 초정휴양웰니스사업단(이하 초정사업단)초정광천수의 가치를 재포장하라는 주제로 1회 초정광천수(세계 3대광천수) 아이디어 공모전을 개최한다.

이번 공모전은 초정광천수를 젊은 세대들에게 널리 인식시키고, 새로운 소비환경에 적합한 초정브랜드(초정미라클) 상품의 마케팅 전략을 세우기 위해 마련됐다.

초정사업단은 출품작을 대상으로 창의성(50%)과 구체성(30%), 실현가능성(20%)을 기준으로 1차 심사하고, 네티즌 인기투표를 통해 최종 수상자를 선정할 계획이다.

본 공모전은 최고상인 금상(200만원) 39명에 대해 포상이 진행되며, 작품 접수는 1023일부터 1213일까지다.

공모전은 개인 또는 3인 이하 팀으로 누구나 참가 가능하며, 한글과 파워포인트, UCC 등의 다양한 문서양식으로 제출할 수 있다. 자세한 사항은 공모전 공식사이트(www.chojeongcontest.co.kr)를 참조하면 된다.

초정사업단 박구원 단장(48. 교수. 청주대 관광경영학과)세종대왕의 안질을 치료하고, 미네랄이 풍부하여 세계 3대 광천수로 인정받은 초정광천수는 국가의 소중한 자원임에도 불구하고 관심 부족으로 인해 낡은 과거의 산물로만 인식되어 왔다면서 최근 지자체와 기업, 대학 등이 활성화에 힘쓰는 만큼 조만간 프랑스의 에비앙처럼 재조명받게 될 것이라고 밝혔다.

작성자 Master