제목 청주대 – 청주시노인전문병원 협약맺어

청주대 청주시노인전문병원 협약맺어

- 청주대 산학협력단 청주시노인전문병원 산학협력 체결

- 17일 오후 2시 청주대 미래창조관 2층 대회의실서

청주대학교 산학협력단(단장 김광호)과 청주시노인전문병원(원장 한수환)17일 오후 2시 청주대학교 미래창조관 2층 대회의실에서 지역사회 복지와 공공보건의료서비스 활성화에 기여하기 위한 산학협력을 체결했다.

이번 산학협력은 지역의 보건과 복지 실천의 중심에 있는 양 기관이 향후 보건복지 관련 현장의 전문성 강화를 위한 프로그램을 함께 개발하고 진행하며, 상호 자원을 교류하고 참여를 활성화 하고자 마련되었다. 특히 전문분야별 관련 학과 재능봉사를 활성화 하고 산학협력 관련 공동 조사연구 사업 진행 등을 주요 골자로 하고 있다.

청주시노인전문병원의 경우 올해부터 공공보건의료사업으로 공립치매병원으로 지정되어 치매 예방 및 치료를 위한 활동을 펼치고 있다.

작성자 Master