제목 청주대 치위생학과 1기 졸업예정자, 전원 취업확정

청주대 치위생학과 1기 졸업예정자, 전원 취업확정

- 청주대 치위생학과 1기 졸예자, 전원 국가시험 합격 및 취업 확정

충북 청주대학교 치위생학과(학과장 김선주 교수)는 올 2월에 졸업하는 1기 학생 전원이 한국보건의료인국가시험원에서 주관하는 제40회 치과위생사 국가시험에 합격하였다고 14일 밝혔다.

이번 졸예자 25명 전원은 국내 유수의 치과대학 병원, 치과병원 및 보건소 등에 취업이 확정되었다.

청주대 치위생학과는 미래 구강보건을 담당할 치과위생사를 양성하기 위해, 우수한 교수진과 현장 접근형 실습실 등을 마련해 교육하고 있다. 또한 긴밀한 산학협력을 통해 산업체가 요구하는 현장 적응력 있는 치과위생사를 배출할 수 있도록 지도하여 학과와 졸업생들의 경쟁력을 강화하고 있다.

학과장 김선주 교수는 학교의 지속적인 지원 아래 국내 최고 수준의 학습 환경과 체계적인 치위생 교육과정을 마련한 것이 주효했다. 특히, 책임교수제를 운영하여 입학부터 졸업까지 학생 한 명 한 명의 미래를, 모든 교수들이 평생 책임진다는 자세로 교육 활동에 임한 결과 이러한 성과를 거둘 수 있었다.”고 설명했다.

청주대학교 치위생학과는 지난 2009, 30명 정원으로 신설됐다.

작성자 Master