제목 청주대 박승두 교수, 법학 강좌 추가 탑재

[ 청주대 박승두 교수, 법학 강좌 추가 탑재 ]

유튜브 박교수의 7분법에 노동법·사회보장법 등 총 6개 강의

박승두 교수 인물사진

청주대학교(총장 차천수) 법학과 박승두 교수가 일반인을 위한 법학 강좌 유튜브 박교수의 7분법을 개설해 눈길을 끌고 있는 가운데, 노동법과 사회보장법, 기업회생법 강의를 추가했다.

이에 따라 박교수의 7분법은 지난 9월 개설한 사회복지법제론, 지식재산권법, 개인정보보호법에 이어 6개 강의로 늘었다.

박 교수의 7분 법은 각 법률마다 7분씩 핵심 내용을 쉽고 간결하게 설명해주고 있다.

박승두 교수는 앞으로 코로나19, 임대차보호법 등 사회에서 이슈가 되고 있는 주요 법률에 관해 시리즈로 강좌를 이어간다는 계획이다.

이 강의는 유튜브에 박승두를 검색하면 누구나 자유롭게 들을 수 있다.

사진설명 : 인물사진

작성자 관리자