제목 청주대, 운호고 학생 276명 참여 전공체험

[ 청주대, 운호고 학생 276명 참여 전공체험 ]

전자공학전공 등 11개 전공 직접 체험···마스크 등 나눠주며 격려

청주대학교(총장 차천수)29일 청주 운호고등학교 1학년 학생 276명이 참여한 가운데 전공체험 프로그램을 진행했다고 밝혔다.

이번 운호고등학교 학생 전공체험은 코로나19로 인해 진로 및 진학 체험의 기회를 놓친 고등학생들에게 진로 탐색의 여건을 마련해주기 위해 마련됐다.

이날 운호고 1학년 학생들은 경영학부, 소프트웨어융합학부, 전자공학전공, 항공학부, 간호학과, 방사선학과 등 11개 전공(학부·학과)에 걸쳐 체험을 진행했다.

청주대는 대학을 방문한 운호고 학생들에게 마스크와 기념품을 나눠줬다.

차천수 청주대 총장은 코로나19로 힘든 학업과정을 이어가고 있는 고등학생들에게 이번 전공 체험이 자신의 미래를 결정하는데 도움이 됐으면 한다라며 앞으로 3년 후 아름다운 청주대 교정에서 다시 만나볼 수 있길 바란다고 말했다.

사진설명 : 차천수 청주대 총장이 전공체험을 위해 대학을 찾은 운호고 학생들에게 마스크를 나눠주고 있다.

작성자 관리자