제목 청주대 연극영화학부 윤종수 졸업생 국제대 모델 연기과 전임교수 임용

[ 청주대 연극영화학부 윤종수 졸업생

국제대 모델 연기과 전임교수 임용 ]

윤종수 교수 인물사진

청주대학교(총장 차천수)는 연극영화학부 25기 졸업생인 윤종수(35)씨가 국제대학교 모델연기과 연기전공 전임교수로 임용됐다고 2일 밝혔다.

청주대 연극영화학부를 졸업하고 석사를 거쳐 현재 박사과정에 재학중인 윤 씨는 청주대 연극영화학부 조교 출신으로, 청주대 강사, 한국영상대학 겸임교수 등을 역임했다.

윤종수씨는 청주대에서 배운 지식과 청주연극협회 활동을 통해 터득한 경험을 잘 살려 멀티형 아티스트를 배출하는데 노력 할 것이라고 말했다.

어일선 청주대 연극영화학부 교수는 역사와 전통을 자랑하는 청주대 연극영화학부 졸업생이 교수가 되어 훌륭한 배우를 양성하는데 일조할 수 있어 기쁘게 생각한다라고 밝혔다.

청주대 연극영화학부 졸업생들은 국제연극제와 서울연극제 등 각종 대회에서 연출상, 연기상 등을 석권하며 두각을 나타내고 있으며, 영화감독, 프로듀서 등으로 활동중이다.

사진설명 : 윤종수 교수 인물사진

작성자 cjuadmin